26 August 2007
[UK2007春: Day 6] テート・モダンで食事
美術館の最大の楽しみはなんといっても併設のカフェ。
テート・モダンのカフェではお茶ではなくランチを頂く。
メインは「Grilled vegetables and goat's curd on sourdugh toast」。要は、トーストにグリルした野菜とヤギの乳製品(カード)が乗っている料理。キレイに盛り付けてあって、バジルソースともよく合い、シンプルながら美味しかった。
本当はメインだけにしようかと思っていたけど、周りの人達も家族連れやらカップルやら楽しそうにしてるし、そしてカフェ店内や外の景色も良くて気分が良くなってきたので、予期せぬデザートも注文してしまった...
デザートは「Rhubarb crumble with Cornish clotted cream」。Rhubarbってよく分らないけど、クランブルのコーニッシュ・クリーム添えですな。これがまたクリームもクランブルも濃厚で甘ったらしいんだけど、しつこすぎずに美味しいんですな。
結局、テート・モダンの館内より、カフェの方に長居してしまった...
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