朝はヤギ。定番。
そうめんのような麺にヤギの油をかけたもの。食べてみると想像以上に美味しい。
手前、ヤギのレバー。新鮮じゃないと食べられない。味はあっさり。臭みなし。
後ろ、ヤギの頭の肉。ゼラチン質も多くてホルモン好きには最高。生姜と食べるとかなりいけます。
青物は空心菜とヤギ肉のピリ辛炒め。ご飯が進む。ご飯無いけど。
スープももちろんヤギ。ヤギの脚の肉。あっさりしててオアシス的な。
最後に出てきたのが、ヤギの心臓。順番はともかく、小粒だけど歯ごたえしっかりでかなり美味しい。
目の前の冷蔵庫には台湾ビールが並んでたけど、朝からはなぁ、でも飲みたいなぁと思わせるヤギ料理フルコースでした。
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
2 comments:
Sato San!!! So many yammy things within 4 days!!
Karen xo
台湾的東西全部都非常好吃:)
Post a Comment