25 December 2006
[シンガポール2006冬 Day 1] 関空-香港
既に個人的には冬休み突入しちゃって、今年はシンガポールvia香港。
まずは関空から香港までの昼食の機内食。"香港シェラトン"プロデュース(?)の「魚介類入り炊き込みご飯、マンゴークリーム添え」がメイン。なんじゃそりゃ。要はほのかに甘いシーフードドリアみたいなもんでした。
そしてさすがはキャセイ、関空からは茶蕎麦とよもぎ大福付き!!
どういうわけか久々の純和風なお食事(?)を機内で食べることになり少々感激。
茶蕎麦は去年も食べたなぁ。そのノビノビの茶蕎麦はともかく、よもぎ大福はこし餡だったけどふつーに美味しかった。サラダのスモークサーモンもエコノミーの機内食にしては美味しかったのでグッド:)
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment