22 July 2009

[2009夏/台湾/7日目] 瑞豊夜市で晩御飯

夜ご飯はもちろん瑞豊夜市。


台湾名物「カキ煎」とビーフン。50元と30元。150円と90円。

カキ煎のピンクのソース、一見気持ち悪いけど、食べるとごくわずかに酸味がするかなぁ程度で、普通に美味しく食べられる。


二品目(3品目かな)は、こちら。



牛肉泡菜巻煎。50元。150円。見た目よりもボリュームあって、3品目を断念。



締めはこちらの木瓜牛乳。看板は25元だけど実際は30元。

600ccらしいので結構大きい。値段も30元。

六合夜市は50元だったけので、安い、お得!と言いたい所だけど、残念ながら味は六合夜市の勝ち。
六合のはパパイヤの味が濃厚でフルーツ飲んでるぅって感じがしたけど、こちらは牛乳と氷が多く味が薄くて軽い飲み物程度。

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