10 February 2007

[香港2006冬 Day 3] 最後の晩餐






実質香港での最後の食事は糖朝での晩御飯。日本に出店している糖朝は店内は綺麗だけど残念ながら味も料理の種類もイマイチだけど、やはり本店は違います。もちろん雑然とした雰囲気は仕方ないところだけど、糖朝はある程度綺麗かな。

で、最後の晩ということで、「糖朝特製ちまき」からはじまって、「豚肉の蒸しご飯」(名前適当)、「ワンタンメン」、「温豆腐のザーサイのソースがけ」(これまた適当)、そしてシメは「漢方ゼリー入りフルーツ」と料理が続くこと...(他人事)。

特製ちまきは味がごちゃごちゃしすぎてパッとしなかったけど、それ以外は非常に美味しかった。特に蒸しご飯、豆腐。また食べたいかも。汁物が欲しかったのでワンタン頼んだけど、要らなかったかもなぁ...

お腹一杯。

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