07 February 2008

ステーキ


今日のお昼は近所で豪勢に(!?)ステーキ(牛排、ニョーパイ)。

こちらのステーキは実は、屋台で格安で食べられる怪しいものからいわゆる日本の鉄板焼きの高級店のもの(行った事ないけど...)までピンキリだけど、今日は地元ではいいお肉を出すと評判のお店。

サーロインやフィレなどいろいろ食べたけれど、評判どおり大都会ではないこの場所でのステーキとしてはかなり味でした。

惜しむらくは、こちらのステーキでは標準でついてくる(?)鉄板の上のパスタと、そのソース。あと卵もいらないかな。それらがなければ、ちゃんと選んである美味しいお塩(薔薇塩って言う...)と黒胡椒でもっと美味しく食べられたのに...残念。

No comments: